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 PHOTO ET EXPLICATION RECETTE DESSERT

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lykuna
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Date d'inscription : 29/06/2013
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MessageSujet: PHOTO ET EXPLICATION RECETTE DESSERT   PHOTO ET EXPLICATION RECETTE DESSERT Icon_minitimeDim 3 Juil - 1:44

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lykuna
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MessageSujet: Re: PHOTO ET EXPLICATION RECETTE DESSERT   PHOTO ET EXPLICATION RECETTE DESSERT Icon_minitimeDim 3 Juil - 1:48

Bavarois au chocolat blanc, sauce avocat

PHOTO ET EXPLICATION RECETTE DESSERT Bavaro10

Ingrédients :
200 g de chocolat blanc
   375 g de crème à fouetter
   75 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
   2 œufs
   1 jaune d'œuf
   2 feuilles de gélatine
   50 ml d'amaretto
   100 ml de crème épaisse
   2 c. à s. de cassonade
   100 ml d'advocaat

Préparation :
1. Faites fondre le chocolat.
2. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
3. Fouettez la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle adhère au fouet.
4. Mettez-la de côté.
5. Battez ensuite les œufs, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et crémeux.
6. Faites chauffer l'amaretto et faites-y fondre les feuilles de gélatine essorées.
7. Incorporez ce mélange à celui à base d'œufs tout en remuant.
8. Faites de même avec le chocolat et la crème chantilly.
9. Répartissez le tout dans 6 verres à dessert.
10. Laissez prendre ± 1,5 heure au réfrigérateur.
11. Pour la sauce, mélangez la crème épaisse, la cassonade et l'advocaat.
12. Servez le bavarois au chocolat blanc recouvert d'une cuillerée de sauce à l'advocaat et de chocolat blanc râpé.

Astuce : vous ne voulez pas utiliser d'alcool dans votre dessert ? Remplacez l'amaretto par de l'eau et garnissez la mousse de fruits rouges.
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